Ficha
técnica
<< Voltar
|
|
Informação
Geral
designação
comercial: Azeite
ingredientes: Gordura
líquida à temperatura
de 20ºC directamente obtida do
fruto da oliveira ( Olea europea L.).
Azeite constituído por uma mistura
de azeite refinado com azeite virgem
com exclusão do azeite lampante,
cuja acidez expressa em ácido
oleico, não seja superior a
1,5%.
Aditivos: Não
contém
Embalagem: Embalagem
de PET de 3L de capacidade
Domínio de aplicação: Consumidor final
Processo de fabricação: Lavagem e moenda
da azeitona seguida de batedura e aquecimento da massa. Depuração
mediante operações de centrifugação, lavagem,
decantação e filtração. A refinação
do azeite é realizada mediante desacidificação por
neutralização dos ácidos gordos livres com soluções
alcalinas seguida de descoloração com absorventes inertes
e desodorização pela passagem de vapor de água em
ambiente rarefeito se necessário.
|
Informação
Nutricional por 100g
Parâmetro valores
valor energético 3700 Kj /900 Kcal
proteínas 0 g
glícidos 0 g
lípidos 100 g
lípidos saturados 13
g
lípidos monoinsaturados 79
g
lípidos polinsaturados 8
g
colesterol 0 mg
fibras alimentares 0 g
sódio 0 g
vitamina E 20 mg*
*200% da DDR ( dose Diária Recomendada )
|
Características
Organolépticas
sabor Agradável
ou sui generis ao fruto doce ou ligeiramente
amargo
cheiro Agradável ou sui generis
gosto Perfeitamente irrepreensível
cor Amarelo-clara, amarelo palha, amarelo-ouro, amarelo esverdeado
ou verde
aspecto Líquido oleoso, límpido e sem depósito |
Prazo
de Validade
18 meses a partir da data de fabricação
do produto |
Condições
de Armazenamento
conservar ao abrigo da luz e do
calor |
|
<< Voltar |