Árvore milenária, a Oliveira confunde-se com a história dos Homens.

Ao longo dos séculos, encontramos a árvore eterna na lenda, na literatura, na história, tendo sido sucessivamento adoptada pelos povos de Itália, Tunísia, Argélia e Marrocos e, depois, Espanha e Portugal.

Todos os povos antigos reividicam para os seus deuses a descoberta, a propagação, o uso da oliveira, considerada de maior utilidade para Homem.

A sua primeira referência remota ao se. XII a.C., quando Ramsés III fez lavrar sobre um papiro uma escritura de oferenda ao deus Rá dos Olivais que circundavam a cidade de Heliopólis.

Aos atenienses e egípcios, e depois aos romanos, é atribuida a forma de extrair o seu precioso líquido, que viria a ter lugar de destaque na vida dos povos como ungento medicinal, fonte de iluminação e de alimento.

No tempo de César já a produção de azeite era bastante importante.

A Empresa Fabril de Moura não mergulha tanto na história, mas aproveitando da tradição das civilizações ancestrais da bacia do mediterrâneo e da sua localização no centro de uma das melhores regiões de olival da Península Ibérica, reforçou a aliança entre a excelência dos frutos utilizados , a herança de uma cultura ancestral e o recurso às mais modernas tecnologias de produção e embalamento, almejando, assim, os mais elevados padrões de qualidade.